Уход за ногтями . Кусачки " Антигриб " для толстых ногтей

22мар 2019
Уход за ногтями . Кусачки " Антигриб " для толстых ногтей
В наше время все больше людей сталкиваются с проблемой подстригания ногтей. весь интернет просто завален различными предложениями ножниц и щипчиков , но для толстых и грибковых ногтей выбор очень мал

 

По мнению потребителей ,   КУСАЧКИ " АНТИГРИБ " самый удачный выбор по соотношению ЦЕНА -КАЧЕСТВО ! ! !

В настоящее время стали популярны походы милых дам в салоны красоты: чтобы сделать педикюр, подкорректировать форму ногтей, обрезать вросший ноготь и т.п. А ведь если научиться правильно ухаживать за ногтями на ножках, можно совсем забыть о походах в косметические салоны. Так Вы сэкономите и время, и деньги. Но чтобы сохранить красоту ног нужно регулярно ухаживать не только за ногтями, но и за ступнями. И желательно использовать в уходе как косметические средства, так и народные рецепты. В данной статье мы рассмотрим основные правила ухода за ножками и за ногтями на них.
Ванночки для ног
Перед тем, как начинать процедуры на ногах нужно распарить кожу и ногти на ногах. Для этого подойдут следующие ванночки:
Ванночка с горячей водой. Нужно налить в таз горячей воды (Но не кипяток! А так, чтобы Вам было комфортно и не сильно горячо). И по мере остывания воды понемногу добавлять горячей. Спустя 15-20 минут можно заканчивать процедуру, протерев ножки полотенцем. Таким образом ногти распарятся и поддадутся любой обработке.
С натуральными маслами. В емкость налейте горячей воды и добавьте 5-10 капель любого эфирного масла (например: лаванда, чайное дерево и т.п. Любые эфирные масла легко можно купить в аптеке за низкую цену). Затем поместите ноги в таз и вынимайте через 10-15 минут. Эта процедура отлично подойдет пожилым, т.к. после нее можно легко укоротить ногти, подпилить и придать им любую форму.
С содой. В тазик с теплой/горячей водой добавить 1 чайную ложку пищевой соды и немного жидкого мыла. В этом растворе подержать свои ноги 10-15 минут. И затем протереть досуха полотенцем. После этой ванночки можно приступать к педикюрным процедурам.
С нашатырным спиртом. Налейте в таз 2 литра теплой воды (Не стоит наливать горячую воду. Потому что в данном случае может быть зуд и раздражение). Затем нужно добавить 2 чайные ложки нашатырного спирта и немного жидкого мыла. Это самая быстродействующая ванночка. Достаточно подержать ноги 5-7 минут и можно приступать к дальнейшим процедурам.
С ромашкой. Такая ванночка не только смягчает кожу и ногти на ногах, но и дезинфицирует. Поэтому ее можно делать и до, и после стрижки ногтей. Для этого нужно заварить в 2-х литрах горячей воды 6 столовых ложек обычной аптечной ромашки. Затем процедите через марлю и можно переливать все это в таз. И парим там свои ножки 15-20 минут. После этого необходимо просушить ступни полотенцем.
С чистотелом. 4 столовые ложки чистотела добавить в 1,5 литра горячей воды. Затем в течение 5 минут прокипятить этот отвар. Не нужно распаривать ноги в горячей воде - стоит подождать, пока отвар остынет. Продержите ноги в тазике с данной ванночкой около 15 минут. Данный отвар можно использовать в качестве компресса при вросшем ногте (нужно только намочить в нем ватный диск и приложить к поврежденному месту).
С марганцовкой. Добавьте в таз с водой немного марганцовки (до окрашивания воды в слегка розоватый цвет). Данная ванночка смягчает и обеззараживает кожу и ногти на ногах. Поэтому она является очень эффективной при грибке.
Важно!
В ванночку с водой нельзя добавлять пищевую или морскую соль. Т.к. это способствует только утолщению и укреплению ногтя.
Правильное обрезание ногтей
После принятия лечебных, смягчающих и расслабляющих ванночек стоит перейти к самому главному - обрезанию ногтей. Большинство людей не знает, как правильно стричь ногти на ногах и поэтому делают это неправильно. Вследствие чего могут врастать ногти (что не самое приятное ощущение), проникать различные инфекции и т.д.
Вот несколько правил, следуя которым ваши ногти на ногах будут здоровыми и красивыми:
Стричь ногти не нужно часто. Достаточно раз в 3-4 недели. Таким образом ногтевая пластина будет крепкой, здоровой и красивой.
Свободные края ногтя нужно обрезать строго по прямой линии, без закругления, иначе Вы рискуете заработать вросший ноготь и болезненные ощущения. (Стрижку ногтей осуществлять только после их распаривания и ванночек!). Но если Вы любите округлые ноготки, то можно придать им нужную форму с помощью специальной пилочки.
Не нужно подстригать ногти прям под корень. Во-первых, это не совсем красиво выглядит, во-вторых, у Вас могут быть болезненные ощущения и в-третьих, можно занести инфекцию.
Вросший ноготь
Но бывает такое, что ноготь уже врос. И это доставляет много проблем, одна из которых - больно ходить. Многие идут за помощью к хирургу, но ведь с этой ситуацией можно справиться самостоятельно.
Вот инструкция по удалению вросшего ногтя в домашних условиях:
Для начала нужно обработать все инструменты (маникюрные ножницы, кусачки) спиртом, чтобы не занести инфекцию.
Первым делом обрежьте ноготь поперек.
Осторожно поднимите вросшую часть ногтя и положите туда маленький ватный шарик.
Меняйте вату каждый день до тех пор, пока проблема не будет устранена.
Пока палец не зажил, перевяжите его бинтом, чтобы не попала инфекция.
Если Вы заметите какие-либо признаки инфекции, немедленно обратитесь к врачу!
Вот и все! Если следовать этой инструкции, в скором времени Вы забудете об этой проблеме без хирургического вмешательства.
Уход за кутикулой
Кутикула - это кожное образование вокруг ногтя, от которого необходимо избавляться. И делать это тоже нужно правильно. Ведь если неумело обрезать кутикулу, можно занести инфекцию.
Для смягчения кутикулы рекомендуется нанести эфирное масло и подождать 5-7 минут. Эфирные масла смягчат околоногтевые образования и предотвратят болезненный разрыв кожи.
За кутикулой также, как и за ногтями нужно регулярно ухаживать. Нужно смягчать ее травяными ванночками и только затем приступать к дальнейшим процедурам. После распаривания отодвигайте кутикулу к основанию пальца специальным стилусом для ногтей.
Никогда нельзя допускать врастания кутикулы в ноготь! Потому что таким образом будет разрушаться структура ногтя.
Появление грибка
Ногтевой грибок - это разновидность грибка, которая с трудом поддается лечению. Но заняться излечением ногтей от этой болезни все-таки стоит. Ведь куда лучше иметь здоровые и красивые ногти. Но Вам нужно запастись терпением. Потому что быстро избавиться от грибка не получится.
Первые признаки ногтевого грибка:
Смена цвета ногтя со здорового розоватого оттенка к желтому.
Утолщение ногтя.
Разрушение ногтевой пластины.
Зуд, раздражение, сыпь и т.п.
Если Вы заметили у себя эти симптомы, то стоит начать лечение. В лечении грибка желательно использовать не народную медицину, а проверенные медикаменты. В аптеке можно приобрести:
Лак Лоцерил. Удобная форма применения. Нужно наносить на пораженное место (заранее обработанное и обезжиренное) 1-2 раза в неделю. Срок применения - до окончательного заживления. Этот препарат недешевый - стоит около 1500 рублей. Но результат оправдывает все денежные затраты.
Экзотерил. Отличное средство! Продается и в форме мази, и в форме раствора. Наносится 1 раз в день в течение 2-4 недель. Стоит от 1000 рублей. Но результат действительно имеется! Это сильное средство, помогающее справиться с грибком различной степени сложности.
Салициловая мазь 5%. Это не сильное средство. Его лучше всего использовать на первых стадиях развития ногтевого грибка. Наносить несколько раз в день на пораженную область (желательно после горячей ванночки с содой/марганцовкой).
Набор Канеспор. Это средство можно использовать как на ранних стадиях, так и при полном поражении ногтя грибком. Наносить на область поражения несколько раз в сутки. Через 1-2 недели нужно удалить размягченный ноготь и заклеить лунку пластырем (входящим в этот набор). Пластырь менять ежедневно на новый.
Справиться с ногтевым грибком может только комплексное лечение. После полного избавления от грибка нужно проводить профилактику, которая и в будущем поможет избежать его появление. Также нужно соблюдать хорошую гигиену ног, носить удобную обувь.
Важно!
Влажная среда способствует распространению микроорганизмов и в дальнейшим появлению грибковой инфекции.
Стрижка ногтей при грибке
Грибковые ногти нельзя стричь без предварительной обработки (принятия ванночки с аптечной ромашкой/содой/марганцовкой). Их нужно сначала размягчить. В противном случае они могут лопнуть и образовать глубокую трещину, что в дальнейшим может привести к распространению инфекции. Ногти, пораженные грибком рекомендуется стричь не маникюрными ножницами, а кусачками. Можно стричь ногти специальными кусачками "Антигриб". Они хорошо справляются со своей обязанностью: стригут грибковые ногти без разрушения ногтевой пластины. Их стоимость 2000 рублей. Но результат оправдывает все денежные затраты!
Плюсы кусачек "Антигриб":
Изготовлены из медицинской стали;
Ручная заточка;
Большие мощные кусачки для толстых ногтей;
Удобная, рифленая ручка;
Хороший подарок для пожилых людей;
Облегчает уход за ногтями у пожилых;
Выполнены из нержавеющей стали;
Можно обрабатывать любым популярным способом;
Заточка держится от 3 лет и более;
Сделаны в Германии.
Советы гигиены
Во избежание грибковых инфекций, вросших ногтей, опрелостей и других болезней, стоит уделить особое внимание гигиене ног. Вот несколько правил, придерживаясь которых, Ваши ножки всегда будут красивые и ухоженные:
Ежедневно мойте ноги. Ноги загрязняются быстрее остальных частей тела, поэтому просто необходимо ежедневно мыть ножки с мылом и теплой водой. Это очистит их от пыли, пота и грязи. А в дальнейшем предотвратит появление и распространение различных инфекций.
Увлажняйте ноги ежедневно. Каждый день перед сном используйте крем для ног и надевайте носки. Таким образом кожа ног всегда будет мягкой и увлажненной, без трещин. Но здесь главное не переусердствовать с увлажнением между пальцами ног (во избежание грибков)!
Носите подходящую и удобную обувь. Ваши ноги и ногти будут красивыми и здоровыми, если носить удобную, подходящую по погоде, обувь. Летом не нужно обувать кеды, кроссовки и т.п. Это может привести неприятному запаху и к появлению грибка. В это жаркое время года нужно носить открытую обувь (чтобы нога "дышала"). Зимой же нужно носить непромокаемые сапоги и ботинки. Если Вам зимой в обуви недостаточно тепло, это может привести к обморожению.
Следите за сухостью Ваших ног. Во влажной среде высока вероятность распространения грибковых инфекций. Во-первых, если Ваши ноги часто потеют, чаще меняйте носки. Так Вы избавитесь не только от неприятного запаха, но и от появления грибка. Во-вторых, используйте присыпку для ног. Ваши стопы будут меньше потеть и таким образом предотвратят появление грибковых инфекций.
Душ в общественном месте. Если Вы принимаете душ в общественном месте обувайте вьетнамки (в простонародье - сланцы) или специальные тапочки для душа. Также не меряйте чужую обувь и не давайте никому обувать свою.
Обрезание ногтей. При правильной стрижке ногтей Вы избавитесь от многих проблем. И Ваши ногти и ножки будут выглядеть великолепно.
Вот и все! Следуйте этих правил и Вашим ногтям, ножкам позавидует сама Меган Маркл.

Смотрите также:

Чем подстричь грибковые ногти . Кусачки " Антигриб"для толстых ногтей 08.11.2018 Чем подстричь грибковые ногти . Кусачки " Антигриб"для толстых ногтей
С возрастом ногти становятся толще , если они к тому же поражены грибком , то уход за ними становится настоящей головной болью . Кусачки " Антигриб" , благодаря своим размерам и остроте легко ..
Толстые ногти ногти - уход . Чем подстричь толстые ногти ? Кусачки " Антигриб " 22.03.2019 Толстые ногти ногти - уход . Чем подстричь толстые ногти ? Кусачки " Антигриб "
Мощные кусачки для толстых ногтей " Антигриб " легко справятся даже там , где обычные ножницы сломаются пополам . Кусачки изготовлены из медицинской , нержавеющей стали. У кусачек двойная
Озор кусачек " Антигриб " для грибковых и запущенных ногтей 16.03.2019 Озор кусачек " Антигриб " для грибковых и запущенных ногтей
Когда встает вопрос - Что подарить пожилому человеку у которого все необходимое есть ? Не задумываясь отвечу - Кусачки " Антигриб" С возрастом , даже здоровые ногти становятся толще ……...
Проблемы с ногтями. Кусачки "Антигриб" для проблемных ногтей 16.03.2019 Проблемы с ногтями. Кусачки "Антигриб" для проблемных ногтей
С возрастом ногтевая пластина становиться толще и подстригать такой ноготь довольно проблематично. На помощь придут немецкие кусачки "Антигриб " . Они разработаны специально для пожилых людей.
Двухрядка это особая двусторонняязаточка рабочей кромки режущего инструмента 25.01.2019 Двухрядка это особая двусторонняязаточка рабочей кромки режущего инструмента
При двусторонней заточке рабочей кромки инструмента , повышаются его рабочие свойства . Яркий пример двусторонней заточки это кусачки для толстых ногтей "Антигриб" - справятся с запущенными ногтями
×
Магазин " Все для бритья"