Толстые ногти ногти - уход . Чем подстричь толстые ногти ? Кусачки " Антигриб "

22мар 2019
Толстые ногти ногти - уход . Чем подстричь толстые ногти ? Кусачки " Антигриб "
Мощные кусачки для толстых ногтей " Антигриб " легко справятся даже там , где обычные ножницы сломаются пополам . Кусачки изготовлены из медицинской , нержавеющей стали. У кусачек двойная

При первом знакомстве люди прежде всего оценивают внешний вид своего собеседника. Некоторые смотрят на обувь, другие - на одежду, третьи - на прическу. Также очень часто люди первоначально обращают внимание на состояние ногтей. Считается, что ухоженные кутикулы говорят о чистоплотности и аккуратности человека.

Но, как известно, ногти сильно подвержены влиянию разных болезнетворных бактерий. Это может привести к нежелательным дефектам и испортить первое впечатление о вас как о собеседнике.

Виды дефектов ногтей

Большинство патологий, связанных с формированием и ростом ногтей, возникают в следствии различных болезней, которые протекают внутри человеческого организма. Некоторые врачи по состоянию ногтя способны даже определить заболевание.

Самыми распространенными дефектами ногтей считаются:

Гиппократовая. Ногти имеют шаровидную форму. Чаще всего такая деформация сопровождается врожденной патологией пальцев. Такое состояние конечностей свидетельствует о наличии в организме человека заболевания легких (имфизема, плервит, туберкулез, рак) и сердечных болезней (порок сердца, аневризма аорты, эндокардит и так далее). Также такая патология не редко передается по наследству. В этом случае она не является следствием какого-либо заболевания.
Онихогрифоз. В этом случае ногти у человека растут в форме птичьего когтя. Также нередко такие патологии напоминают рог или спираль. Такие ногти прибавляют в плотности, меняют цвет на желтый, серый, черный. Преимущественно такое неправильное развитие происходит у людей престарелого возраста или из-за ношения узкой и неудобной обуви. Нередко такая деформация возникает вследствие обморожения или, наоборот, сильных ожогов.
Койлонихия. Малозаметная, но, тем не менее, очень неприятная деформация. Она задевает только ногти рук. При этой патологии ногти растут с небольшой канавкой посредине. Стоит отметить, что структура, плотность и цвет поверхности не меняется. Такая деформация может быть следствием травмы, воздействия различных едких химических элементов (кислоты, щелочи).
Плоские ногти. Такая деформация чаще всего является наследственной. Но, все же, встречаются случаи, когда такие патологии являются следствием псориаза и/или цирроза печени.
Волнистый ноготь. В этом случае пластины покрываются небольшими, глубиной до 1 миллиметра, бороздками. При этом ноготь перестает быть гладким и становится волнистым. Такие волны никак не отличаются от остальной пластины, даже по цвету. Данная патология появляется после перенесенных тяжелых болезней: желтухи, гриппа и так далее.
Вросший ноготь. У людей, которые неправильно стригут ногти, или же носят узкую неудобную обувь, уголки ногтей на больших пальцах ног могут врезаться в кожу. Такое явление довольно частое на сегодняшний день. Первые признаки вросшего ногтя - болевые ощущения на уголках больших пальцев ног. Ни в коем случае нельзя запускать данную ситуацию, иначе решить проблему можно будет только с помощью врачей хирургов.
Точечная деформация ногтя. Чаще всего проявляется в двух формах. Первая - это появление на пластине небольших ямок, диаметр которых не превышает 1,5 миллиметров. Данные проявления характерны для таких страшных заболеваний как экзема, туберкулез, ревматизм и т.д. Вторая - это появление белых пятен по всей площади ногтевой пластин. Такие деформации связаны с проблемами в пищеварительном тракте человека.
Грибок. Самое распространенное заболевание ногтей. Грибок может появляться на ноготках как ног, так и рук. Первые признаки - зуд, изменение цвета и утолщение ногтевой пластины. После ноготь может отслаиваться, менять свою форму.

Как упростить уход за запущенными ногтями

Часто за дефектными ногтями очень сложно ухаживать. Поэтому следует периодически проходить ряд процедур, которые направлены на улучшение структуры запущенной пластины.

В домашних условиях каждый из нас легко сможет приготовить маску. Существует три популярные маски, которые рекомендуют косметологи и врачи дерматологи:
Медовая с яичным желтком. Для приготовления этой маски вам понадобится 1 столовая ложка меда, толокна, крахмала и желток. Все это необходимо тщательно смешать и нанести на руки. Для большего эффекта рекомендуется надевать перчатки после нанесения смеси. Через 15 минут субстанцию необходимо смыть, а на руки нанести крем;
Скраб. Для приготовления такого типа маски вам понадобится 50 г. глицерина, 1 ст. ложка растительного масла и горячей воды, 1 ст. ложки хлопьев из овсянки и немного лимонного сока. Полученный раствор нанесите на руки и через четверть часа смойте теплой водой;
Кофейная маска. Такой вид смеси идеально подходит для тех, кто недавно травмировал руку и на коже возле ногтей образовались порезы. Для приготовления нужно взять заварной молотый кофе и немного теплой воды. Ингредиенты смешиваем так, чтобы получилась кашица, которую наносим на руки, держим 15 минут, а после смываем теплой водой.

Кроме того, необходимо учесть ряд очень важных нюансов:
При уходе за ослабленными ногтями необходимо использовать только стеклянную пилочку. Она довольно неплохо стирает лишний слой пластины, при этом не нарушает ее структуру. Чего нельзя сказать о железной, которая, наоборот, способствует расслоению ногтя;
Необходимо использовать жидкость для снятия лака, которая не содержит ацетона;
Перед началом маникюра обязательно размягчите ногти. Так как при образовании дефектов ногтевая пластина становится жестче, и дополнительное давление может только усугубить проблему.

Для ухода за запущенными ногтями на ногах рекомендуется приобретать специальные мази, масла и капли. В аптеках есть большой ассортимент данной продукции. Особенно есть большой выбор средств для ногтей, пораженных грибком. Для достижения максимального эффекта необходимо точно соблюдать инструкцию к тому или иному препарату.

Как подготовить ногти для подстригания

Толстые, поврежденные ногти гораздо сложнее подстричь. Но есть несколько простых способов, которые помогут облегчить процедуру подстригания. Самый действенный способ - распаривание.
Мыльно-содовый раствор. Перед началом процедуры пальцы нужно тщательно помыть с мылом. Далее готовим раствор: на 3 литра воды добавляем 2 ст. ложки соды, а также несколько капель мыла. Также можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Вода должна быть теплой, но не слишком горячей. Держать руки или ноги в такой ванночке нужно не меньше 30 минут. Если за это время раствор остыл, можно добавить теплой воды. После такой процедуры ногти станут мягче, не будут ломаться и крошиться во время подстригания.
Мыльный раствор с травяными отварами. Такие ванночки рекомендуются в том случае, если ногтевая пластина очень толстая и грубая, или же пораженная грибком. Для приготовления раствора в миску наливают горячую (но не кипяток) воду, добавляют мыло и отвар крапивы или череды, которые способны заживить ранки и микротрещинки. Принимая такую ванночку, вы не только распариваете пальцы и ногти, но и лечите надоевший грибок.
Антисептические ванночки. Такие растворы рекомендуются при вросших ногтях. Если проблема не запущенная, справиться с ней вы сможете в домашних условиях. В горячую воду добавьте несколько таблеток «Фурацилина», «Тетрациклина» или «Хлорофиллипта», предварительно измельчив их, сделав порошок. Антисептик нужно хорошо размешать в горячей воде, и принимать ванночку не менее 30 минут. Если кожа стала мягкой, ногти податливыми, можно аккуратно извлечь вросший ноготь из кожи, и срезать его ножницами или кусачками. Обратите внимание, что инструмент должен быть продезинфицирован, иначе вы рискуете занести инфекцию, и еще больше усугубить ситуацию. Если проблема запущенная, и ноготь сильно вросся в кожу, не стоит пытаться извлекать его самостоятельно. Лучше обратиться в больницу.

Обратите внимание, что во всех случаях инструмент должен быть тщательно обработан. При подстригании вы можете пораниться, и тут же инфекция будет занесена в рану. Последствия могут быть очень страшными.

После распаривания ногтей аккуратно подстригите ногти. На ногах рекомендуется обрезать, делая ровную линию, а не полукруг, так как такая форма может привести к врастанию ногтя. Затем необходимо подпилить ноготки. Можно обработать кутикулу специальным маслом, а также воспользоваться косметическим кремом.

Кусачки «Антигриб»

Для проблемных ногтей существуют специальные кусачки Антигриб. Этот инструмент разработан немецкими специалистами для того, чтобы облегчить уход за дефектными и нездоровыми ногтями.

Они очень мощные и способны перекусить даже самый твердый ноготь. А для того, чтобы обрезание не отнимало у вас много сил, кусачки снабдили 10-сантиметровыми ручками. Они образовывают своеобразный рычаг, благодаря которому даже самый твердый ноготь покажется вам тоненьким перышком.

Длина самих кусачек составляет 14 сантиметров. Поэтому такой инструмент прекрасно подойдет как женщине, так и мужчине. Кроме этого рельефные ручки делают их еще более удобными.

Одной и самой главной особенностью кусачек «Антигриб» является то, что с их помощью можно перекусить даже самые жесткие и толстые ногти. Такой эффект достигается благодаря лезвиям, которые заточены вручную и по особой технологии. Именно это позволяет инструменту оставаться острым на протяжении трех лет. Кроме того, они имеют довольно большую режущую поверхность, которая намного эффективней чем у обычных маникюрных ножниц.

Сами кусачки изготовлены из нержавеющей хромированной стали. Это в несколько раз продлевает срок их службы.

Для кого подойдут кусачки «Антигриб»

Изначально такой инструмент разрабатывался специально для людей пожилого возраста. Дело в том, что у пенсионеров довольно часто встречаются разные дефекты ногтевой пластины, а также различные грибковые заболевания. При таких недугах очень важно использовать правильный инструмент для ухода за ногтями. Кроме того, пожилым людям сложно делать усилия, долго сидеть, наклонившись, чтобы обрезать отросшие ногти. С кусачками «Антигриб» процедура становится быстрой и легкой.

Отметим, что сегодня кусачки очень популярны не только среди пенсионеров, но также среди мужчин и женщин среднего возраста, которые имеют дефекты ногтевой пластины.

Смотрите также:

Чем подстричь грибковые ногти . Кусачки " Антигриб"для толстых ногтей 08.11.2018 Чем подстричь грибковые ногти . Кусачки " Антигриб"для толстых ногтей
С возрастом ногти становятся толще , если они к тому же поражены грибком , то уход за ними становится настоящей головной болью . Кусачки " Антигриб" , благодаря своим размерам и остроте легко ..
Уход за ногтями . Кусачки " Антигриб " для толстых ногтей 22.03.2019 Уход за ногтями . Кусачки " Антигриб " для толстых ногтей
В наше время все больше людей сталкиваются с проблемой подстригания ногтей. весь интернет просто завален различными предложениями ножниц и щипчиков , но для толстых и грибковых ногтей выбор очень мал
Проблемы с ногтями. Кусачки "Антигриб" для проблемных ногтей 16.03.2019 Проблемы с ногтями. Кусачки "Антигриб" для проблемных ногтей
С возрастом ногтевая пластина становиться толще и подстригать такой ноготь довольно проблематично. На помощь придут немецкие кусачки "Антигриб " . Они разработаны специально для пожилых людей.
Озор кусачек " Антигриб " для грибковых и запущенных ногтей 16.03.2019 Озор кусачек " Антигриб " для грибковых и запущенных ногтей
Когда встает вопрос - Что подарить пожилому человеку у которого все необходимое есть ? Не задумываясь отвечу - Кусачки " Антигриб" С возрастом , даже здоровые ногти становятся толще ……...
Грибок ногтей . Как вылечить грибок ногтей . Чем подстригать грибковые ногти 16.03.2019 Грибок ногтей . Как вылечить грибок ногтей . Чем подстригать грибковые ногти
Для подстригания зараженных грибком ногтей очень хорошо подойдут кусачки "Антигриб" из нержавеющей стали. Кусачки " Антигриб" справятся легко даже с толстыми ногтями . Они хорошо подойдут для стариков
×
Магазин " Все для бритья"